I Can’t Add Foreign Key to My Tables — What’s Happening Here?

On Feb 24th I was in the middle of releasing a feature to production pipeline. Since it was developed under a few months, I need to make sure that the database migration pack should work as I expected. You know, since the diff is huge and I’m senior enough to be responsible for the code… Continue reading I Can’t Add Foreign Key to My Tables — What’s Happening Here?

3 Jam Pertama Ponimu Rilis: Berburu Bug

Hari itu Selasa, 31 Juli 2018. Saya baru banget bangun karena kecapean di hari sebelumnya, inget kalo Ponimu rilis beberapa jam lalu. Sebetulnya lagi ada tasklist yang harus di kerjain, cuma karena web kaya Ponimu ini baru banget di Indo, kelihatannya kita bakal coba lihat-lihat webnya. Setelah berhasil mendaftar dan login, saya langsung lihat semua… Continue reading 3 Jam Pertama Ponimu Rilis: Berburu Bug

Project buat mereka yang sering ganti anggota

Dari pengalaman gw magang pas di kampus, banyak dari program internal kami susah banget buat di maintain. Alesannya gampang, kami nggak tau apa yang dia lakukan di file itu + kodingannya kadang tidak berpola bikin makin jelimet buat baca ulang semua kodingan yang dia kerjain dengan penuh effort waktu itu. Hal ini sama sekali nggak… Continue reading Project buat mereka yang sering ganti anggota